منتدى معاهد وجامعات كركوك
اهلا بكم في المنتدى العراقي لكل العراقي
الرجاء التسجيل كعضو لكي تكون احد من عائلاتنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى معاهد وجامعات كركوك
اهلا بكم في المنتدى العراقي لكل العراقي
الرجاء التسجيل كعضو لكي تكون احد من عائلاتنا
منتدى معاهد وجامعات كركوك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
happy-heart
happy-heart
مدير الموقع
مدير الموقع
احترام القوانين : احترام قوانين المنتدى
احترام الردود احترام الردود : 100 %
هدايا المنتدى : اجمل اكلات 2012 13156243002
عدد المساهمات : 803
ذكر
تاريخ التسجيل : 28/07/2011
العمر : 34
الموقع : كركوك
العمل/الترفيه : م.الكترونيك والسيطره
المزاججيد

جديد اجمل اكلات 2012

السبت أغسطس 27, 2011 10:42 pm

فول بالبيض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة عمل الفول بالبيض
المقـــــــــــادير :


( فول مدمس جاهز مصفى من الماء -بصل مقطع - طماطم مقطع - مكعب ماجي - ملح - معجون طماطم - بهارات - بيض - زيت نور - ماء الفول
)

الطريقـــــــــــــة
نصب المقدار المناسب من الزيت في المقلاة الخاصة بوجبة الفول ثم نكب عليه البصل


نقوم بتحريك البصل

.
نضيف القليل من ماء الفول على البصل حتى لا يحترق وحتى يأخذ نكهة الفول


ونستمر في التحريك
نضيف الطماطم المقطع ونستمر في التحريك


نضيف الملح والبهارات والماجي ومعجون الطماطم


نستمر في التحريك حتى تذوب المكونات في بعضها بعد إضافة القليل من ماء الفول


نضيف الفول المدمس على المكونات

.
نحرك الفول مع المكونات ونستمر في التحريك مع إضافة المتبقي من ماء الفول


بسرعة وخفة نكسر البيض على الوجه وبشكل مساوي في المنتصف


نضع صينية الفول في الفرن على درجة حرارة مرتفعة (الجزء العلوي) لمدة 3 دقائق ثم نطفء الفرن ونترك الفول في الفرن لمدة 7 دقائق


ونقدمه مباشرةً




الإفطار
*****





العصائر

كركدية
شراب الكركديه البارد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقـــــــــــــ والطريقة ــــــــــــــادير



كركديه بمقدار نصف كوب منقوع بماء حار (او ماء فاتر لكن تأخذ فتره طويلة جدا حتى اللون يظهر على الماء)

ثم كوبان او ثلاثة ماء بارد مع فنجال سكر لمن يحب الشراب يغلب عليه الحموضه وفنجالين للطعم المعتدل

ثم نعصر ليمونه واحده صفره

و يضع فى الثلاجة ثم يقدم



الشوربة

شوربة كريمة الدجاج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حساء كريمة الدجاج


المقادير :
نصف دجاجه ، قرنفل ، هيل ، بطاطس ، بصل زبدة
دقيق ، كوب حليب ، مشروم ، كريمة الخفق لمزيد من اللذة

الطريقة :
نقوم بسلق نصف دجاجه ونضع عليها 5 اعواد قرنفل و5 حبات هيل
في طنجرة تانية بتجيبي حبه بطاطس
وحبه بصل مقطعة 4 قطع بتقلبيهم بعدين نصف اصبع زبدة ، 4 ملاعق دقيق ابيض ، ويقلب
ثم توضع عليه كوب حليب ويحرك وتصفى مرقة الدجاج فوق الخلطة
نهرس حبه البطاطس ونضعها فوق الخليط وبعد ان يصل الى درجه الغليان .. نخفض النار لمدة نصف ساعة ،
ونقطع الدجاج مربعات
ونأتي بالمشروم . نقوم بتحميرة بالزبده ونضعة فوق الشوربة .. ومكعبات الدجاج ايضا ..
ويترك 5 دقائق ونزيلة من تحت النار
بالامكان اضافة كريمة الخفق لمزيد من النكهة
وبالهناء ..


السلطه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الفتوش


لمقادير:
- خس وسط الحجم
- 2 باقة بقدونس
- باقة نعناع
- 5 حبات فجل
- بصلتين
- 5 خيارات متوسطة الحجم
- 5 طماطم متوسطة الحجم
- عصير الرمان 3 ملاعق كبار ( اسمه دبس الرمان معقد وجامد لونه اسود وطعمه حامض)
- عيش محمص تكسريه لقطع صغيرة...
فنجان صغير من زيت الزتون..
ملح..

الطريقة:
- تفرمي النعناع والبقدونس وتنقعيهم في مية وتصفيهم على جنب..
- تفرمي الخس والبصلة والخيار والبندورة والطماطم والفجل لقطع متوسطة يعني
مش صغيرة جدا مثل التبولة يعني ممكن تظهر القطعة هي ايه زي ما ظاهر في
الصورة
- تضعي فوقهم البقدونس والنعناع وتخلطيهم..
- تضيفي عليهم حامض الرمان وزيت الزتون والملح...
- وترشي على الوجه العيش المحمص


المقبلات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سمبوسك اللحم





نص كيلو لحم مفروم
5 بصلات كبيره مفرومه
4 فصوص ثوم مفرومه ناعم
رشةكمون ناعم
رشة كزبره ناعمه
فلفل اسود وملح
ملعقة اكل كزبره خضره مفرومه

حطي اللحم على النار في مقلاة واسعه وخليه على نار قويه لحد ما ينزل مايه ويتبخر قبل لا ينشف حطي البصل والثوم والبهارات
خففي النار وخليه مغطي يتسبك 10 دق
قبل لا تطفين عليه حطي الكزبره عشان ريحتها وارفعيها
واذا حابه تحطي معاهاجزر ميشور وبطاطس مقلي وبيضه مسلوقه ومبشوره تطلع حلوه

الطبق الرئيسي

بيكاتا الدجاج بالمشروم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بيكاتا الدجاج بالمشروم


الطريقة:
- كيلو صدور دجاج تشرح شرائح رفيعة جدا
- تتبل بالليمون والفلفل الأسود والملح
- تنقع في الثلاجة ساعة
- نذوب ثلاث أرباع أصبع زبدة ، ثم نبدأ بقلي شرائح الدجاج
- قلي خفيف ويصف الدجاج في صينية الفرن، ثم نضع فوقهم علبة فطر مقطع
- في نفس زبدة القلي نحمس 3 أسنان ثوم مطحون
- ثم نضع3 ملاعق طحين ونحمصهم ثم نصب فوقهم 5 أكواب حليب حار
- يحرك بشكل سريع في مضرب البيض اليدوي حتى لا يتكتل
- نضع عليه حبة ماجي وملعقتين صويا صوص ورشة ملح ويحرك حتى الغليان (اذا تكتل الطحين فما عليك الا ان تخفقيه في الخلاط).


- يصب الصوص فوق الدجاج والفطر ويغطى بقصدير ويوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة.
تقدم مع الرز الابيض .
@@@@@@@@@@@@@@@@

دجاج بيكاتا

المقادير:

4 صدور دجاج... See More

1 ½ ملعقة طعام زيت زيتون

ملح

فلفل أسود طاز
ج مفروم

4 ملاعف طعام دقيق

½ كوب مرقة الدجاج صوديوم قليل

1 بصل مقطع مكعبات صغيرة

2 ملعقة طعام عصير ليمون

2 ملعقة طعام نبات الكبر

2 ملعقة طعام بقدونس مفروم

الكمية تكفي: 4

السعرات الحرارية: 214

الدهون: 6.8جرام – 10%

طريقة التحضير:

رققي الدجاج بين قطعتين قماش أو ورق شمع.

سخني الزيت على النار، خلال ذلك تبلي الدجاج بالملح والفلفل ودحرجيه في الدقيق.

حمري الدجاج في الزيت. أضيفي البصل واطهيه مدة 3 دقائق اضافية.

ارفعي الدجاج من المقلاة واتركيه في مكان دافيء.

أضيفي المرقة لنفس المقلاة، وحركيه بالملعقة حتى تختلط بنكهة الدجاج.

اتركيه على النار حتى تقل كمية المرقة إلى النصف.

أضيفي عصير الليمون والكبر.

اسكبيه على قطع الدجاج وزينيه بالبقدونس


و



أرز باللحم المفروم و البازلاء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أرز باللحم المفروم و البازيلا


المقادير:
- 3 أكواب أرز
- ربع كوب زيت
- 250 جرام لحم مفروم
- 2 كوب بازيلا
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
- ربع ملعقة صغيرة كمون
- 3 ملعقة صغيرة ملح
- نصف كوب صنوبر
- 5 أكوب من الماء
طريقة التحضير:
. يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى
2. يحمر اللحم المفروم في بعض من الزيت حتى يجف الماء
3. تضاف البازيلاء و و الفلفل الأسود و الملح و البهارات و يحرك جيدا ثم يترك على نار متوسطة حتى تنضج البازيلاء
4. يوضع الماء في الإناء و يضاف إليه بعض من الملح و يترك حتى يغلي ثم يضاف
الأرز و يترك على نار قوية حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك الأرز على نار
هادئة حتى ينضج الأرز
5. يوضع الأرز في طبق التقديم ثم يوضع خلطة اللحم فوق الأرز و يقدم
avatar
احمد الايطالي
منافس جميع الاعضاء من المرتبه (10)
منافس جميع الاعضاء من المرتبه (10)
احترام القوانين : احترام قوانين المنتدى
احترام الردود احترام الردود : 100 %
عدد المساهمات : 1599
ذكر
تاريخ التسجيل : 30/03/2011
العمر : 36
الموقع : كركوك
العمل/الترفيه : طالب جامعه
المزاجطاكه روحي

جديد رد: اجمل اكلات 2012

الأحد أغسطس 28, 2011 9:11 am
شكرآ الك



ما شاء الله عليك امبين عليك طباخ



مو طبيعي



بس اخي صايميين وانته تشهينه
MerO
MerO
منافس جميع الاعضاء من المرتبه (10)
منافس جميع الاعضاء من المرتبه (10)
احترام القوانين : احترام قوانين المنتدى
احترام الردود احترام الردود : 100 %
عدد المساهمات : 2332
ذكر
تاريخ التسجيل : 17/03/2011
العمر : 33
الموقع : ابنص قلب حبيبتي
العمل/الترفيه : طالب جامعي
المزاجعايش في بحر الهوى

جديد رد: اجمل اكلات 2012

الأحد أغسطس 28, 2011 9:13 pm
هههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

طبااااااااااااااااااخ مو طبيعي

امممممممم مبين طيب واحنا صايمين


اللهم اني صائم
tuzlu89
tuzlu89
نجم المنتدى (9)
نجم المنتدى (9)
احترام القوانين : احترام قوانين المنتدى
احترام الردود احترام الردود : 100 %
عدد المساهمات : 1034
ذكر
تاريخ التسجيل : 05/03/2011
العمر : 35
الموقع : طوزخورماتو
العمل/الترفيه : مساح

جديد رد: اجمل اكلات 2012

الأحد أغسطس 28, 2011 9:15 pm
عاشت الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى