الشكرلمة العراقية....
الإثنين سبتمبر 12, 2011 4:53 pm
اقدم لكم اليوم اسهل طريقة ..مضمونة..لصنع الشكرلمة العراقية
سريعة جدا..لا تستغرق سوى دقائق
المقادير :
3 كوب طحين
1 كوب سكر مطحون
1 كوب زيت
و هيل مطحون ((حبهان))
هذه المقادير لـ ما يقارب 40 قطعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملاحظة: مع ان الهيل مطحون ناعم ((الحبهان)) ..الا اني افضل دائما ان
اغربله بمصفي صغير ..كل احصل على غبار ناعم فقط ..لا يظهر عند الاكل !
تذكروا ان الشكرلمة تحب الكثير من الهيل / حبهان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نعجن المواد كلها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بالامكان تزيين قطع الشكرلمة باللون او الفستق ((لكن الفستق يتغير لونه في الفرن !!))
نقطع اللوز المقشور الى نصفين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ناخذ قطعة صغيرة من العجين..نكورها ..و نضغط عليها خفيفا بين راحتي كفنا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
القطعة على اليسار مكورة ..و التي على اليمين مضغوط عليها ((يعني لا تضغطون كثيرا لانها ستنفرش في الفرن ))
نرص القطع في صينية الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و ندخلها الفرن ..لمدة 10 دقائق او اقل
المهم نخرج الصينية قبل ان يتغير لون الشكرلمة مباشرة ..يجب ان تبقى بيضاء
((احتمال تتحول قطعة او اثنين الى لون ذهبي فاقع ..حينها اخرجوا الصينية بلا تاخير ))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ستلاحظون ان حجمها زاد ..و انها طرية ..!!
لا ترفعوا الشكرلمة من صينية الفرن الا بعد ان تبرد جيدا و تتماسك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صحتين و هنا
سريعة جدا..لا تستغرق سوى دقائق
المقادير :
3 كوب طحين
1 كوب سكر مطحون
1 كوب زيت
و هيل مطحون ((حبهان))
هذه المقادير لـ ما يقارب 40 قطعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملاحظة: مع ان الهيل مطحون ناعم ((الحبهان)) ..الا اني افضل دائما ان
اغربله بمصفي صغير ..كل احصل على غبار ناعم فقط ..لا يظهر عند الاكل !
تذكروا ان الشكرلمة تحب الكثير من الهيل / حبهان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نعجن المواد كلها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بالامكان تزيين قطع الشكرلمة باللون او الفستق ((لكن الفستق يتغير لونه في الفرن !!))
نقطع اللوز المقشور الى نصفين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ناخذ قطعة صغيرة من العجين..نكورها ..و نضغط عليها خفيفا بين راحتي كفنا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
القطعة على اليسار مكورة ..و التي على اليمين مضغوط عليها ((يعني لا تضغطون كثيرا لانها ستنفرش في الفرن ))
نرص القطع في صينية الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و ندخلها الفرن ..لمدة 10 دقائق او اقل
المهم نخرج الصينية قبل ان يتغير لون الشكرلمة مباشرة ..يجب ان تبقى بيضاء
((احتمال تتحول قطعة او اثنين الى لون ذهبي فاقع ..حينها اخرجوا الصينية بلا تاخير ))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ستلاحظون ان حجمها زاد ..و انها طرية ..!!
لا ترفعوا الشكرلمة من صينية الفرن الا بعد ان تبرد جيدا و تتماسك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صحتين و هنا
- احمد الايطاليمنافس جميع الاعضاء من المرتبه (10)
- احترام القوانين :
احترام الردود :
عدد المساهمات : 1599
تاريخ التسجيل : 30/03/2011
العمر : 36
الموقع : كركوك
العمل/الترفيه : طالب جامعه
طاكه روحي
رد: الشكرلمة العراقية....
الجمعة أكتوبر 28, 2011 7:00 pm
شكرآ الك على المعلوات الحلوة
- جمانةعضو جديد
- احترام القوانين :
احترام الردود :
عدد المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 11/09/2012
العمل/الترفيه : طالبة
رد: الشكرلمة العراقية....
الأحد ديسمبر 30, 2012 4:27 am
عاشت الايادي على الوصفة الحلوة بانتظار جديدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى