احلى الحلويات للرمضان
+2
My princess
zahraa
6 مشترك
- zahraaنجم المنتدى (7)
- احترام القوانين :
احترام الردود :
عدد المساهمات : 700
تاريخ التسجيل : 23/06/2011
العمل/الترفيه : طالبة
جيد والحمدلله
احلى الحلويات للرمضان
الأربعاء يوليو 20, 2011 5:23 pm
زنود الست
10 رقائق من عجينة البقلاوة (قطر 20 سم)
3علب × 170غ قشطة نستله، مطبوخة
3أكواب زيت للقلي -3 أكواب قطر
- فستق ناعم للتزيين - زهر الليمون للتزيين (اختياري)
الطريقه :
توضع شريحة من العجين بجهة الطول فوق شريحة أخرى بجهة العرض
توضع ملعقتان كبيرتان من قشطة نستله المطبوخة حيث تلتقي قطعتا العجين
تطوى الجهتان اليمنى واليسرى من العجينة على القشطة وتلف العجينة بالطول على القشطة
تكرر العملية مع بقية القطع ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تتلون
ترفع من الزيت وتصفى ثم توضع في وعاء القطر
بعد إخراجها من القطر يزيّن سطحها بالفستق الناعم وزهر الليمون
طريقة عمل القشطه
تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
تمزج 3 علب × 170غ قشطة نستله مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
نصائح: قومي بتصفية زنود الست جيداً قبل تغميسها في القطر للحصول على أروع قرمشة وأطيب طعم
طريقة عمل الشيره :
يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه وترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد
كعكة جوز الهند
شرائح من الخبز الأبيض المنزوع منه الأطراف
- علبة واحدة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
علبة واحدة 170 غرام من قشطة نستله-- 3 بيضات
- 2/1 كوب أو 100 غرام من جوز الهند المجفّف
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا-- ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
ربع كوب أو 50 غرام من السكر- برش حامضة صغيرة
الطريقه
يوضع لبّ الخبز الأبيض في خلاّط كهربائي ويُخلط لمدّة دقيقة واحدة أو حتّى يصبح
مطحوناً. يُرفع من الخلاط ويُترك جانباً.
يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع قشطة نستله
والبيض وجوز الهند المجفّف ومسحوق الفانيلا والبيكينغ بادور والسكر وبرش
يُضاف الخبز المطحون إلى باقي المكوّنات ويُخلط جيداً حتّى. يمتزج معها
الحامضة في وعاء كبير.
يوضع الخليط في قالب خبز مستدير 20 سم وتُخبز الكعكة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة 45 دقيقة أو حتّى تنضج.
شرائح الجلي
200غ بسكويت - 100غ زبدة
1 ملعقة كبيرة جيلاتين - نص كوب ماء ساخن
1 علبة حليب نستله المركّز المحلى - 1 ملعقة كبيرة عصير الليمون
100غ هلام (الأفضل أن يكون أحمر اللون)-450 مل ماء ساخن
450 مل ماء ساخن
- كريمة نستله (كإضافة – اختياري)
- مكسرات مقطعة(كإضافة – اختياري)
الطريقه :
تحضير الطبقة الأولى :
يكسّر البسكويت ثم تذوب الزبدة وتخلط مع البسكويت المكسر
يضغط الخليط في كعب وعاء مستطيل الشكل. يثلّج لمدة 20 دقيقة.
تحضير الطبقة الثانية :
يذوب الجيلاتين في 2/1 كوب من الماء الساخن. يضاف حليب نستله المركّز المحلى وعصير الليمون
يسكب المزيج فوق طبقة البسكويت ويبرد حتى يجمد الجيلاتين
تحضير الطبقة الثالث :
تذوب كريستالات الهلام في 450 مل من الماء الساخن، ثم يبرد ويسكب فوق الطبقة الثانية يثلّج حتى يجمد
يقطع. تضاف كريمة نستله والمكسرات المقطعة ويقدم الطبق
كـــيك نسكـــافه
500غ بسكويت الشاي
4 ملاعق كبيرة نسكافه مذوبة في 2/1 كوب ماء ساخن
- علبتان من قشطة نستله
- كوبان من الكريما المخفوقة
- ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو
- كوب من السكَّر الناعم.
الطريقه :
يُغَمَّس البسكويت في نسكافه، ثمَّ تُمَدّ طبقة واحدة منه في طبق بيركس
تُمزَج قشطة نستله مع الكاكاو والسكَّر الناعم، وتترك باردة
توضَع طبقة من الكريما المخفوقة على طبقة البسكويت وفوقها طبقة من كريما الكاكاو وقشطة نستله، ومن بعدها طبقة أخرى من البسكويت المغمس بـ نسكافه وأخيراً مزيج القشطة والكاكاو
يبرَّد ويقدَّم مثلجا.
بسبوسة
كوب من حليب نيدو المجفف
- كوب من السميد
- كوب من برش جوز الهند المجفف
- ملعقتان صغيرتان من البايكنغ باودر
4 بيضات
- كوب من السكر
- ملعقة صغيرة من الفانيلا
- كوب من الزيت
- علبتان من قشطة نستله
الطريقه :
يمزج كل من حليب نيدو المجفف والسميد وبرش جوز الهند والبايكنغ باودر في وعاء ويترك جانباً
يخفق البيض مع السكر والفانيلا حتى يصبح المزيج مقشداً؛ ثم تضاف قشطة نستله والزيت
يضاف المزيج الناشف تدريجيا إلى خليط البيض مع الخفق المستمر بواسطة ملعقة خشبية، يمزج جيداً
تدهن صينية خبز مربعة بالزبدة ويسكب المزيج فيها
يخبز بحرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى يستوي
كيكة الجزر
400غرام من الجزر المقشّر والمبشور
نص كوب أو 100 غرام من الزبدة
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
4 بيضات -- كوب واحد أو 200 غرام من السكر الناعم
- ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
- كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ المنخول
الطريقه :
تُذوّب الزبدة في قدر كبيرة ثم يُضاف إليها الجزر المبشور ويُحرّك الخليط على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق.
يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى ويُحرّك مع الجزر لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتّى يصبح الخليط أشبه بالكاراميل. يُرفع عن النار ويُترك جانباً حتّى يبرد.
يُخفق البيض مع السكر لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق، ثم تُضاف خلاصة الفانيلا وتُخفق مع المزيج.
يُنخل الدقيق الذاتي الرفخ فوق خليط البيض على ثلاث مراحل وتُستعمل ملعقة خشبيه لقلب الخليط بأكبر قدر ممكن من التأنّي ثم يُضاف إليه مزيج الجزر.
يُسكب الخليط في قالب خبز مستدير 22 سم، بعد دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق.
تُخبز الكعكة في فرن محمّى على 175 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه منها نظيفاً.
بسكوت جوز الهند
نص كيلو من جوز الهند المجفّف
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
3 بيضات مخفوقة بشكل خفيف
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- برش ليمونة حامضة
- 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
الطريقه :
يُمزج جوز الهند مع حليب نستله المكثّف المحلّى، البيض، الفانيلا، الليمون المبشور والزبدة في وعاء. تُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.
يقرّص مزيج جوز الهند إلى قطع بسكويت صغيرة.
توضع قطع بسكويت جوز الهند على صينية مغلّفة بورقة خبز.
تُخبز في فرن مسخّن لمدّة تتراوح بين 10 و15 دقيقة، أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً
- My princessنجم المنتدى (8)
- احترام القوانين :
احترام الردود :
عدد المساهمات : 892
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
العمر : 33
الموقع : كركوك
العمل/الترفيه : طالب كلية قانون
طاك
رد: احلى الحلويات للرمضان
الخميس يوليو 21, 2011 1:56 am
بالعافية عليج لان احنا مانكدر نسوي هل الحلويات
- Moon lightمنافس جميع الاعضاء من المرتبه (10)
- احترام القوانين :
احترام الردود :
عدد المساهمات : 1484
تاريخ التسجيل : 10/03/2011
العمر : 32
الموقع : بغــــداد الحبيبه
العمل/الترفيه : طالبــــه
رد: احلى الحلويات للرمضان
الخميس يوليو 21, 2011 2:17 am
عاشت ايدج
عالموضوع الحلووووو
اكيد راح اخلي امي اسويهن
اكيد مو اني
هههههههههههه
عالموضوع الحلووووو
اكيد راح اخلي امي اسويهن
اكيد مو اني
هههههههههههه
- zahraaنجم المنتدى (7)
- احترام القوانين :
احترام الردود :
عدد المساهمات : 700
تاريخ التسجيل : 23/06/2011
العمل/الترفيه : طالبة
جيد والحمدلله
رد: احلى الحلويات للرمضان
الخميس يوليو 21, 2011 10:00 pm
My Princess ....... زهرة النرجس
منورين الصفحة ، بمروركم الرااااائع
رد: احلى الحلويات للرمضان
الإثنين أغسطس 01, 2011 3:45 pm
عاشــــــت الايادي ياخيتووو والله يشهي
اكول اليوم يسوون الي بسبوسة ^_^
اكول اليوم يسوون الي بسبوسة ^_^
- أرتان اسماعيل طوزلونجم المنتدى (6)
- احترام القوانين :
احترام الردود :
عدد المساهمات : 681
تاريخ التسجيل : 12/03/2011
الموقع : طوز خورماتو
رد: احلى الحلويات للرمضان
الإثنين أغسطس 01, 2011 7:34 pm
الف عافية للجميع
عاشت ايدج زهورة
عاشت ايدج زهورة
- zahraaنجم المنتدى (7)
- احترام القوانين :
احترام الردود :
عدد المساهمات : 700
تاريخ التسجيل : 23/06/2011
العمل/الترفيه : طالبة
جيد والحمدلله
رد: احلى الحلويات للرمضان
الثلاثاء أغسطس 02, 2011 7:55 pm
Romantic ... بالعافية عليك البسبوسة ، شكرا عالمرور
ارتان ... شكرا عالمرور الرائع قارداشم
- happy-heartمدير الموقع
- احترام القوانين :
احترام الردود :
هدايا المنتدى :
عدد المساهمات : 803
تاريخ التسجيل : 28/07/2011
العمر : 34
الموقع : كركوك
العمل/الترفيه : م.الكترونيك والسيطره
جيد
رد: احلى الحلويات للرمضان
الأربعاء أغسطس 03, 2011 3:25 pm
شكرا عالموضوع المتميز نتتضر المزيد
ولو الحلويات كلها نجيبها من المحلات
ولو الحلويات كلها نجيبها من المحلات
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى