- جمانةعضو جديد
- احترام القوانين :
احترام الردود :
عدد المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 11/09/2012
العمل/الترفيه : طالبة
طريقة تحضير كفتة الدجاج بالصلصة
الخميس سبتمبر 13, 2012 6:11 pm
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
4قطع فيلية دجاج
1ملعقة صغيرة ملح
1/4ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2ملعقة صغيرة كزبرة مطحونه
1/2ملعقة صغيرة كركم
1/2ملعقة صغيرة كمون مطحون
2ملعقة كبيرة دقيق
2ملعقة كبيرة نشا
1/4كوب بقسماط
2ملعقة صغيرة زنجبيل مبروش
1حبة كبيرة بيض
صلصة الزنجبيل
2ملعقة كبيرة
زبدة
2ملعقة كبيرة
زيت
ملعقة كبيرة 2
دقيق
1ملعقة كبيرة
زنجبيل مبروش
2فص ثوم مهروس
2 كوب مرق
معلقة ملح صغيرة
1/4ملعقة صغيرة ملح
1/4ملعقة صغيرة فلفل أسود
ارز بسمتى
طريقة التحضير
1. في مفرمة اللحم ثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة. ضعي طبق عميق تحت مفرمة اللحم.
2. أفرمي فيليه الدجاج. أضيفي الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون، الدقيق، النشا، البقسماط، الزنجبيل والبيض. بأطراف أصابعك قلبي لحم الدجاج بأطراف أصابعك مع الدعك بقوة لتتكون كفتة متماسكة وناعمة.
3. شكلي الكفتة إلى كرات بحجم حبة الجوز.
4. في قدر متوسط الحجم ضعي مقدار ٢ إلى ٣ كوب من الماء. أضيفي مقدار ملعقة صغيرة من الزنجبيل.ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء.
5. أضيفي كرات الكفتة. دعي الكفتة لعدة دقائق إلى أن تتماسك ويتغير لونها. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي كرات الكفتة من الماء وضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الماء الفائض.
6. في مقلاة واسعة ضعي الزبدة والزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة.
7. أضيفي كرات الكفتة وقلبيها إلى ان تصبح ذهبية اللون. أخرجي كرات الكفتة وضعي في طبق جانبي.
8. أضيفي الدقيق إلى المقلاة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الدقيق إلى أن يصبح لونه بني غامق.
9. أضيفي المرق، الزنجبيل، الثوم، المرق، الملح والفلفل. قلبي المرق إلى أن يغلي وتتكون صلصة الزنجبيل.
10. أضيفي كرات الكفتة على الصلصة. غطي المقلاة ودعي كفتة الدجاج تطهي مع الصلصة إلى أن تتسبك.
11. قدمي كفتة الدجاج بالصلصة مع الأرز الأبيض.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى