منتدى معاهد وجامعات كركوك
اهلا بكم في المنتدى العراقي لكل العراقي
الرجاء التسجيل كعضو لكي تكون احد من عائلاتنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى معاهد وجامعات كركوك
اهلا بكم في المنتدى العراقي لكل العراقي
الرجاء التسجيل كعضو لكي تكون احد من عائلاتنا
منتدى معاهد وجامعات كركوك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
جمانة
عضو جديد
عضو جديد
احترام القوانين : احترام قوانين المنتدى
احترام الردود احترام الردود : 100 %
عدد المساهمات : 25
انثى
تاريخ التسجيل : 11/09/2012
العمل/الترفيه : طالبة

عبمي مكونات وطريقة تحضير دجاج مع الارضي شوكة

الأحد ديسمبر 30, 2012 4:34 am



اسعد الله ايامكم بالخير


اقدم لكم

مكونات وطريقة تحضير دجاج مع الارضي شوكة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مكونات وطريقة تحضير دجاج مع الارضي شوكة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


. مقادير


زبدة لورباك لعمل الصلصة , 2 ملعقة كبيرة
طحين لعمل الصلصة , 2 ملعقة كبيرة
أرضي شوكي أكعاب , 10 حبة
زيت نباتي للقلي , 50. كوب
صدور دجاج مقطعة قطعا صغيرة , 25. كيلو غرام
زبدة لورباك لعمل لحشوة , ملعقة كبيرة
فلفل أبيض , حسب الرغبة
فطر شرائح رفيعة , 200 غرام
ملح , حسب الرغبة
زيت نباتي لعمل الحشوة , 4 ملعقة كبيرة
جبنة أي نوع , 200 غرام
حليب , كوب
كريما , 50. كوب
بصل شرائح رفيعة , حبة

مكونات وطريقة تحضير دجاج مع الارضي شوكة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تقشر أكعاب الأرضي شوكي وتنظف وتسلق في الماء المملح , حتى تصبح طرية .
ترفع الأكعاب من الماء وتشطف بالماء البارد , ثم تجفف بمحارم المطبخ الورقية .
تقلى أكعاب الأرضي شوكي في الزيت الساخن حتى تحمر حوافها .
ترفع الأكعاب من المقلاة وتقلب رأسا على عقب فوق المحارم الورقية , للتخلص من الزيت الفائض .
لتحضير الحشوة
تسخن الزبدة مع الزيت النباتي قليلا , ثم يضاف البصل والدجاج والفطر
ويقلب الخليط حتى يتبخر كل الماء الخارج من الفطر وينضج الدجاج ويرش
الملح والفلفل الأبيض .
لتحضير الصلصة
تذوب ملعقتا طعام من الزبدة على النار , ثم يضاف الطحين ويخلط المزيج
جيدا حتى تفوح رائحةً لذيذة منه وتضاف مرقة الدجاج ويحرك الخليط للحصول
على مزيج ناعم كالقشطة وتضاف الكريما الطازجة وتخلط هذه الصلصة مع
الحشوة , ثم توزع على أكعاب الأرضي شوكي المقلية .
تصف حبات الأرضي شوكي المحشوة في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ومدهون بقليل من الزيت .
توزع الجبنة المبروشة فوق الأرضي شوكي , ثم ندخلها للفرن على درجة حرارة متوسطة , حتى تبدأ الجبنة بالذوبان .
معلومات عامة عن الدجاج مع الأرضي شوكي :
تكفي الدجاج مع الأرضي شوكي لشخص .
وقت طهي الدجاج مع الأرضي شوكي 40 دقيقة .
وقت تحضير الدجاج مع الأرضي شوكي 10 دقيقة .
القيمة الغذائية ل الدجاج مع الأرضي شوكي .
ملاحظات عن الدجاج مع الأرضي شوكي :
يقدم الدجاج مع الأرضي شوكي مع الأرز والسلطة الخضراء



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى